Фондовые торги в США завершились на отрицательной территории

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали негативный настрой.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,58% и оказался на отметке 25400,64 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,21% до 3029,73 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,46% до 9368,99 пункта, сообщает «Финам».

Трейдеры оценивали перспективы усиления напряженности в отношениях США и Китая из-за Гонконга, а также статистику по американскому ВВП и рынку труда, отмечает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы закрылись вчера в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 1,21% до 6218,79 пункта, французский CAC 40 — на 1,76% до 4771,39 пункта, немецкий DAX — на 1,06% до 11781,13 пункта.

Российский фондовый рынок завершил четверг в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 1,42% до 2779,98 пункта, долларовый индекс РТС — на 2,44% до 1241,77 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, вчера российский рынок акций пребывал в плюсе. «Внешний фон способствует стабилизации, значит, нет оснований для страхов и депрессии. Такая конъюнктура позволяет игнорировать и локальную просадку в нефти», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич поясняет, что «продажам в российских акциях способствовала ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent закрепился ниже 35 долларов за баррель», однако «поддержку наш рынок получил со стороны западных площадок».

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин указывает, что «меры поддержки крупнейших экономик Центробанками придают уверенности покупателям, но серьезным препятствием для более уверенного роста в текущей ситуации является обострение отношений между США и Китаем на фоне намерений Пекина ограничить автономию Гонконга».

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «настроения на мировых биржах в четверг преобладали оптимистичные». «Цены на нефть не показали существенного падения, несмотря на очередной резкий рост недельных запасов. Рынок переключается на ожидания заседания ОПЕК+ в июне, на котором будет решаться судьба соглашения по сокращению нефтедобычи до конца года. Напряженность между США и Китаем оказывает ограниченное давление на рисковые активы, среднесрочный тренд по которым остается восходящим», — добавляет эксперт.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий