В феврале приглашенным редактором рубрики «Еда и рецепты» на сайте HELLO.RU стал Антон Винер — владелец сети ресторанов «Урюк» и сын президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер. В первой колонке Антон рассказал о кухне своей родной страны — Узбекистана, а новое эссе, в честь Дня всех влюбленных, посвятил теме кулинарных романтических свершений и поделился рецептом фирменной шакшуки, которой можно порадовать свою вторую половину.
День святого Валентина — относительно новый праздник для нашей страны. Если честно, я воспринимаю его как еще один повод проявить внимание и заботу к любимой женщине. Мужчины, они ведь такие — вечно заняты работой, делами, настоящие охотники и победители. Бывает, что в погоне за успехом, мы забываем проявлять любовь и нежность. И вот именно такого рода события могут напомнить, что радовать любимую женщину — совсем не сложно. Например, приготовлением вкусного завтрака. Я сам редко встаю за плиту, но завтраки готовить люблю — омлет или шакшуку.
Шакшука из ресторана «Урюк»
Во многих ресторанах «Урюк» и «Гранд Урюк» в меню завтраков есть шакшука. Расскажу, как готовить ее правильно. Берем настоящую олдскульную чугунную сковороду, оливковое масло первого отжима, яйца, лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, пряности и специи по вкусу.
Настоящая шакшука начинается с приготовления правильного соуса — матбухи. Режем кубиками перец — красный, желтый и зеленый, чтобы было ярко и красиво, перезрелые помидоры и лук. Выкладываем все это в уже горячую сковороду с разогретым оливковым маслом. Пассируем примерно 5-6 минут. Далее добавляем чеснок, соль, специи, пряности, чтобы почувствовался вкуснейший, аппетитный аромат. Затем, прямо в горячий соус, добавляем куриные яйца и поджариваем на среднем огне, пока белок не свернется. После чего посыпаем шакшуку мелко порубленной петрушкой. Подаем прямо в сковороде с горячей лепешкой, которую можно и нужно макать в шакшуку.
Приятного аппетита и кулинарно-романтических подвигов!
Источник: